Maionese de Herne

Cá estou eu novamente com mais uma receita!
Semana passada ensinei vocês a fazer os caldeirões de Cerridwen, receita a qual um dos ingredientes é a prórpia maionese.
E pensei, "Bom, se ensinei a fazer os caldeirões, por quê não ensinar também a maionese, uma receita 100% caseira!".

Receita:
Nome: Maionese de Herne
Experiência culinária necessária: 1
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
-2 ovos grandes
-2 colheres de sopa cheias de vinagre
-1 colher e meia (ou 2) de sobremesa de mostarda
-sal a gosto
-óleo

Preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, o vinagre, mostarda e sal e bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
Quando chegar em uma cor clara após esse minuto, vá adicionando um fio de óleo enquanto a mistura ainda bate para engrossar.
Quando perceber que ficou parecida com a que compramos em mercados, pode parar e desligar o liquidificador.
Coloque em um tuppaware ou vasilha, tampe e coloque na geladeira; deixe por um tempo para ficar bem geladinha e sirva.

Dicas: Pode-se adicionar um ovo a mais, a única alteração será na quantidade de óleo.

-Quanto mais mostarda, a maionese irá adquirir uma coloração amarelada, consequentemente, um sabor mais acentuado.

Espero que gostem e possam se deliciar com tal receita!
Uma ótima semana para todos!
 Escrito por Felipe M.

1 Response to "Maionese de Herne"

  1. Rosane says:
    27 de junho de 2011 às 14:08

    Confesso que não sou chegada a maionese, mas esta receita fica uma delícia e leve. Melhor ainda se for feita com óleo de milho, girassol ou canola. Bjks

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